材料
材料(マカロン20個分)
砂糖 | 40g |
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水 | 大さじ1 |
水 | 小さじ2 |
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コンデンスミルク | 30g |
塩 | 少々 |
バター(室温に戻す) | 15g |
作りかた
作りかた
- 耐熱容器にAを入れレンジ500W3〜4分で様子を見ながら加熱し、カラメル色になったら水を加える。(このとき、ソースが飛び散るので注意する)
- 1にコンデンスミルクと塩を加えてよく混ぜレンジ200W約30秒で加熱する。
- 2にバターを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
砂糖 | 40g |
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水 | 大さじ1 |
水 | 小さじ2 |
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コンデンスミルク | 30g |
塩 | 少々 |
バター(室温に戻す) | 15g |