材料
材料(型1個分)
小麦粉(薄力粉) | 250g |
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ココア | 50g |
ベーキングパウダー | 小さじ1強 |
砂糖 | 150g |
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バター(室温に戻す) | 150g |
卵(溶きほぐす) | 3個 |
チョコレート | 100g |
レーズン(ぬるま湯で戻す) | 100g |
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くるみ(あらみじん切り) | 150g |
バニラエッセンス | 少々 |
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作りかた
作りかた
- チョコレートはくだいて耐熱容器に入れてレンジ200W5〜6分で途中かき混ぜながら加熱して溶かす。
- ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでねり、砂糖を加えてよく混ぜる。卵を加えて混ぜ、バニラエッセンスと1を加えてさらに混ぜる。
- 2にBを混ぜ込み、Aを合わせてふるい入れ、ねらないように混ぜる。
- 3をブラウニーの型(ブラウニーの型の作りかた参照)に流し入れ、表面を平らにする。
- テーブルプレートを取り外し、4を下段に入れオーブン予熱無1段180℃26〜32分で加熱する。