材料
材料(黒皿1枚分/12個)
冷凍パイシート(1枚約100gの物、10〜15分間室温で解凍する) | 2枚 |
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<つやだし用卵> | |
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卵(溶きほぐす) | 1/2個 |
塩 | 小さじ1/4 |
お好みのくだもの(薄切り) | 適量 |
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粉砂糖 | 適量 |
作りかた
作りかた
- 解凍した冷凍パイシートを5mmの厚さにのばし、それぞれ6等分し、くだものを上にのせる。
- 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いて1を並べ、混ぜ合わせたつやだし用卵を表面に塗る。
- テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段180℃18〜26分で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2を下段に入れ、加熱する。
- 加熱後、粉砂糖をふる。
プチパイのコツ
- 缶詰など汁けのあるくだものは
- 汁けを切ってから使います。