MRO-VWE6
下段メニュー:焼き野菜
材料(3人分)
ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて | 400g |
アンチョビ(みじん切り) | 小さじ1(6g) |
スタッフドオリーブ(みじん切り) | 3個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
白ワインビネガー | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
作りかた
- キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
- 黒皿に1を広げてのせる。
- 食品を入れずに66 焼き野菜で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2を下段に入れ、加熱する。
- 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。
「お惣菜2品」の組み合わせメニュー 例:鶏から揚げ&トマトのチーズ焼き
2品同時オーブンのコツ
- 黒皿を使い、皿受棚の上段と下段に入れ、2段で焼く
- それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚に入れ、加熱してください。
上段と下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。
- 黒皿にアルミホイルを敷いて
- 取り出しやすく、掃除が楽になります。
- 野菜などの火の通りにくい物は
- あらかじめ下ごしらえをしておきます。
- 「お惣菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります