MRO-VWE6
下段メニュー:ボーロ
材料(16個分)
小麦粉(薄力粉) | 220g |
バター(室温に戻す) | 60g |
砂糖 | 100g |
サラダ油 | 大さじ5 1/2 |
卵白 | 少々 |
スライスアーモンド | 適量 |
作りかた
- ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーか泡立て器で白っぽくなるまでねり、砂糖を2〜3回に分けて加えよく混ぜる。
- サラダ油を少しずつ加え、そのつどよく混ぜて小麦粉をふるい入れる。木しゃもじで、ねらないように粉けがなくなるまで混ぜる。
- 2を16等分し、平たく丸めて中央をかるくくぼませる
- オーブンシートを敷いた黒皿に3を並べ、卵白をはけで塗ってスライスアーモンドを2〜3枚ずつのせて貼りつける。
- テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段170℃18〜22分で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、4を下段に入れ、加熱する。
- 加熱後、熱いうちにAを合わせてふりかける。
「お菓子2品」の組み合わせメニュー 例:マフィン&プチパイ
2品同時オーブンのコツ
- 黒皿を使い、皿受棚の上段と下段に入れ、2段で焼く
- それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚に入れ、加熱してください。
上段と下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。
- 黒皿にアルミホイルを敷いて
- 取り出しやすく、掃除が楽になります。
- 野菜などの火の通りにくい物は
- あらかじめ下ごしらえをしておきます。
- 「お惣菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります