MRO-VWE6
下段メニュー:プチパイ
材料(黒皿1枚分/12個)
冷凍パイシート(1個約100gの物、10〜15分間室温で解凍する) | 2枚 |
<つやだし用卵> | |
卵(溶きほぐす) | 1/2個 |
塩 | 小さじ1/4 |
作りかた
- 解凍した冷凍パイシートを5mmの厚さにのばし、それぞれ6等分し、くだものを上にのせる。
- 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いて1を並べ、混ぜ合わせたつやだし用卵を表面に塗る。
- テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段180℃18〜26分で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2を下段に入れ、加熱する。
- 加熱後、粉砂糖をふる。
「お菓子2品」の組み合わせメニュー 例:マフィン&プチパイ
2品同時オーブンのコツ
- 黒皿を使い、皿受棚の上段と下段に入れ、2段で焼く
- それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚に入れ、加熱してください。
上段と下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。
- 黒皿にアルミホイルを敷いて
- 取り出しやすく、掃除が楽になります。
- 野菜などの火の通りにくい物は
- あらかじめ下ごしらえをしておきます。
- 「お惣菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります