焼きうどん

焼きうどん 使用付属品

材料

材料(2人分)

うどん(ゆでた物)2玉
野菜ミックス約250g
大さじ1/2
しょうゆ大さじ1
塩、こしょう各少々
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)50g
塩、こしょう各少々

作りかた

作りかた(2人分)

  1. ポリ袋(市販)に合わせたAとうどんを入れて、混ぜ合わせる。
  2. 肉に塩、こしょうする。
  3. 深さのある平皿に野菜ミックスの½ 量、ポリ袋から取り出した1の順に広げ、2、残りの野菜をのせて、かるくラップをする。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き和食 焼き・揚げ物161 焼きうどんで加熱する。加熱後、かき混ぜる。