材料
材料(4人分)
| 鶏手羽先(1本約60gの物) | 8本 |
|---|
| 片栗粉 | 大さじ2 |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ2 |
| にんにく(すりおろす) | 1片 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 10g |
| 七味とうがらし | 少々 |
作りかた
作りかた
- 鶏肉は肉の厚い部分にかくし包丁をいれ、Aにつけ込み、15 分程度おき、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
- 焼網の中央に1を寄せて並べ、テーブルプレートに置き和食 焼き・揚げ物166 手羽先のから揚げで加熱する。
| 鶏手羽先(1本約60gの物) | 8本 |
|---|
| 片栗粉 | 大さじ2 |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ2 |
| にんにく(すりおろす) | 1片 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 10g |
| 七味とうがらし | 少々 |