魚介の天ぷら

魚介の天ぷら 使用付属品

材料

材料(4人分)

以下のものから1種類選択 
<きすの天ぷら>
きす(開いてある物、約20g)
12枚
<いかの天ぷら>
いか(生食用、1.5cm幅の輪切り)
12個
<あなごの天ぷら>
あなご(煮あなご、1切れ約20gの物)
12切れ
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
天かす約60g

作りかた

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
  3. 水けを切ったきす、いか、またはあなごに小麦粉、卵、2の順につける。
  4. 焼網の中央に3を寄せて並べ、テーブルプレートに置き和食 焼き・揚げ物169 魚介の天ぷらで加熱する。