材料
材料(4人分)
以下のものから1種類選択 | |
---|---|
<かぼちゃの天ぷら> かぼちゃ(7mm厚さの薄切り) | 16枚 |
<さつまいもの天ぷら> さつまいも(7mm厚さの輪切り) | 16枚 |
<れんこんの天ぷら> れんこん(7mm厚さの輪切り) | 16枚 |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ2 |
---|---|
卵(溶きほぐす) | 1個 |
天かす | 60g |
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
- 水けを切ったかぼちゃ、さつまいも、またはれんこんに小麦粉、卵、2の順につける。
- 焼網の中央に3を寄せて並べ、テーブルプレートに置き和食 焼き・揚げ物170 野菜の天ぷで加熱する。