材料
材料(3人分/6枚)
むきえび(背わたを取り1cmに切る) | 60g |
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さつまいも(1cmさいの目切り) | 40g |
にんじん(5mm角切り) | 40g |
ごぼう(細切り) | 40g |
三つ葉(2cm幅に切る) | 30g |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ1 |
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小麦粉(薄力粉) | 小さじ2 |
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片栗粉 | 小さじ1 |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
水 | 20mL |
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- さつまいもと、ごぼうは切ったあと、それぞれ水にさらしておく。
- Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
- Bをなめらかになるまで混ぜ、3に加え、むらのないようによく混ぜる。
- オーブンシートを敷いた黒皿の中央に4を寄せて、円形で平らに6等分し、広げて並べる。
- 5を中段に入れ和食 焼き・揚げ物171 かき揚げで加熱する。
かき揚げのコツ
- 1~2人分は
- 仕上がり調節弱で加熱します。