材料
材料(3人分)
豚バラ薄切り肉 | 300g |
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塩、こしょう | 各少々 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
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酒 | 大さじ3 |
しょうゆ | 小さじ1 |
白菜(幅5~6cmのざく切りにする) | 300g |
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にんじん(ピーラーで薄切りにする) | 50g |
生しいたけ(石づきを取って半分に切る) | 4枚 |
しょうゆ | 大さじ1 |
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黒酢 | 大さじ1/2 |
白すりごま | 少々 |
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 豚肉は、かるく塩、こしょうをしてAをもみ込む。
- 黒皿にオーブンシートを敷き、野菜を広げてのせ、平らにする。
- 3の上に2を広げてのせ、平らにする。
- 4に厚めのキッチンペーパーを2枚使って野菜がはみ出さないように黒皿にかぶせ、水200mL(分量外)を全体にかける。
- 5を下段に入れ和食 煮・蒸し物178 豚肉と野菜の蒸し物で加熱する。
- 加熱後、皿に盛り、合わせたBを添える。
豚肉と野菜の蒸し物のコツ
- 加熱が足りなかったときは
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットし過熱水蒸気オーブン予熱無160℃で様子を見ながら加熱します。