材料
材料(2人分)
| かぼちゃ(所々皮を切り落とし、1.5cm角に切る) | 300g |
|---|---|
| 塩こうじ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
|---|---|
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 白ごま | 適量 |
|---|
作りかた
作りかた(1・2人分)
- ポリ袋(市販)にかぼちゃと塩こうじを入れて、混ぜ合わせ、約10分程度おく。
- 1に合わせたAを入れて、かるく混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した2を広げて、かるくラップをする。
- 3をテーブルプレートの中央に置き和食 煮・蒸し物181 かぼちゃの塩こうじ蒸しで加熱する。加熱後、白ごまをふりかけてあえる。
