材料
材料(4人分)
ごぼう | 200g |
---|
白すりごま | 大さじ3 |
---|---|
酢、砂糖 | 各大さじ1 1/2 |
しょうゆ、みりん | 各大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
作りかた
作りかた
- ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、5cm長さに切って酢水につける。酢(分量外)をふりかけてラップで、ぴったりと包む。
- 1をテーブルプレートの中央に置き和食 ごはん物・他216 酢ごぼうで加熱し、塩少々(分量外)をふる。
- 混ぜ合わせたAでごぼうをあえ、器に盛り、青のり(分量外)をふる。
ごぼう | 200g |
---|
白すりごま | 大さじ3 |
---|---|
酢、砂糖 | 各大さじ1 1/2 |
しょうゆ、みりん | 各大さじ1/2 |
塩 | 少々 |