印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

豚のしょうが焼き
豚のしょうが焼き

作りかた

  1. オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
  2. 豚肉を合わせたAに15分程度つけておく。
  3. を広げて並べ、テーブルプレートに置き中段に入れ039 豚のしょうが焼きで加熱する。

加熱の目安

加熱:約23分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

カロリー塩分
289kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10A対応レシピです。

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*
    火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。
材料
1人分
2人分
3人分
4人分
豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物)
100g
200g
300g
400g
A 酒
大さじ3/4
大さじ1・1/2
大さじ2・1/4
大さじ3
A しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
A しょうが(すりおろす)
大さじ1/4
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
小さじ1
小さじ1・1/2
小さじ2