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ガーリックポーク(熱風旨み焼き)
ガーリックポーク(熱風旨み焼き)

作りかた

  1. 給水タンクに満水まで水を入れてセットする。
  2. 豚肉は、フォークなどで穴を開ける。
  3. ポリ袋(市販)にと合わせたAを入れてもみこみ、3時間程度つけて下味をつけ、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
  4. を焼網の中央にのせ、取り外したテーブルプレートに置き、中段に入れ045 ガーリックポーク(熱風旨み焼き)で加熱する。
  5. 加熱後、10分程度おき、切り分ける。

加熱の目安

加熱:約36分

1回に作れる分量

500g分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
319kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10A対応レシピです。

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*
    火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。
材料
500g分(4人分相当)
豚肩ロース(厚さ約4cmのかたまりの物)
500g
A 塩、こしょう
適量
A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
各少々
A ガーリックパウダー
適量

ガーリックポーク(熱風旨み焼き)のコツ

1回に調理できる分量は、200g~1kgです
分量が多過ぎたり、少な過ぎたりするとうまく仕上がらないことがあります。
野菜を一緒に焼く場合は
●分量の目安は、肉に対して0.6 ~1倍程度の分量までです。
●ひとくち大または約5mm厚さに切り、大きさを揃えます。野菜の種類や切り方によっては焼き色がつきすぎることがあります。焼き色を抑えたいものは早めに取り出します。
冷凍保存した食材は
常温・冷蔵保存した食材と同時に調理するとうまく仕上がりません。常温・冷蔵保存の食材と冷凍保存した食材に分けて別々に加熱します。
並べかたは
焼網の中央に寄せて並べます。野菜も調理する場合は、肉のまわりに並べます。
アルミホイルは使わない
火花(スパーク)の原因になります。
025 熱風旨み焼き(豚肉)仕上がり調節やや弱、形状の種類かたまり肉でも調理することができます