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鶏の照り焼き
鶏の照り焼き

下ごしらえ

  1. 鶏肉は、1枚を2等分に切り、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れる。
  2. 合わせたAを冷凍保存袋(市販)に入れ、そこに皮を上にして肉も入れて密閉し、上下を返しながらAをなじませる。冷凍しない場合は作りかた①に進む。
  3. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた

  1. 給水タンクに満水まで水を入れてセットする。
  2. 保存袋から肉を取り出し、皮を上にして、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き中段に入れ050 鶏の照り焼きで加熱する。

加熱の目安

加熱:約30分

1回に作れる分量

1~6人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
264kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10A対応レシピです。

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*
    火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。
材料
1人分
2人分
3人分
4人分
5人分
6人分
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1/2枚
1枚
1・1/2枚
2枚
2・1/2枚
3枚
A しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
A みりん
大さじ1/4
大さじ1/4
大さじ1/3
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ3/4
A 砂糖
小さじ1/4
小さじ1/4
小さじ1/3
小さじ1/2
小さじ3/4
小さじ3/4
A しょうが汁
少々
少々
少々
少々
少々
少々

鶏の照り焼きのコツ

骨付き肉は
仕上がり調節で加熱します。
冷凍せずに焼くときは
鶏肉1枚を2等分に切らなくても焼くことができます。