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さばの塩焼き
さばの塩焼き

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さばは水けをふき取ってから、全体に塩をふり、10分程度おく。
  3. さばの水けをふき取り、焼網にの皮目を上にしてさばの塩焼きのコツを参照して並べる。
  4. をテーブルプレートに置き、中段に入れ060 さばの塩焼きで加熱する

加熱の目安

加熱:約15分

1回に作れる分量

1~6人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
247kcal2.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10A対応レシピです。

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*
    火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。
材料
1人分(1切れ)
2人分(2切れ)
3人分(3切れ)
4人分(4切れ)
5人分(5切れ)
6人分(6切れ)
生さばの切り身(1切れ約100gの物)
1切れ
2切れ
3切れ
4切れ
5切れ
6切れ
適量
適量
適量
適量
適量
適量

さばの塩焼きのコツ

並べかたは
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
塩をふって20分程度おくことでつきやすくなります。魚に含まれる脂の量で焼き色が変わるため、3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません