印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

かぼちゃの塩こうじ蒸し
かぼちゃの塩こうじ蒸し

作りかた

  1. ポリ袋(市販)にかぼちゃと塩こうじを入れて、混ぜ合わせ、約10分程度おく。
  2. に合わせたAを入れて、かるく混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げて、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き099 かぼちゃの塩こうじ蒸しで加熱する。加熱後、白ごまをふりかけてあえる。

加熱の目安

加熱:約7分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
172kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10A対応レシピです。

材料
1人分
2人分
かぼちゃ(所々皮を切り落とし、1.5cm角に切る)
150g
300g
塩こうじ
大さじ1/2
大さじ1
A 砂糖
大さじ1/2
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1/4
小さじ1/2
白ごま
適量
適量