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鶏むね肉のナッツてり焼き
鶏むね肉のナッツてり焼き

作りかた

  1. 給水タンクに満水まで水を入れてセットする。
  2. 鶏むね肉は厚さ1.5cmになるまで叩き、しょうゆで下味をつけて10分程度おく。
  3. Aを大きくて深めの耐熱ボウルに入れレンジ600W約4分10秒で加熱する。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  4. 鶏むね肉はキッチンペーパーで水気をおさえ、1枚を2等分にし、小麦粉をはたく。
  5. 焼網の中央にをのせ、そのまわりにズッキーニとプチトマトを並べ、テーブルプレートに置き、中段に入れ254 鶏むね肉のナッツてり焼きで加熱する。

加熱の目安

加熱:約31分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
358kcal1.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10A対応レシピです。

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。
材料
2人分
3人分
4人分
鶏むね肉(皮なし、1枚200g程度のもの)
1枚
1.5枚
2枚
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ1
小さじ1・1/2
小さじ2
ズッキーニ(1本約150g程度のもの)(幅1cmの輪切り)
1本
1.5本
2本
プチトマト
6個
8個
12個
小麦粉
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ2強
大さじ3
A みりん
大さじ1・1/2
大さじ2強
大さじ3
A ミックスナッツ(砕く)
30g
45g
60g

鶏むね肉のナッツ照り焼きのコツ

分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ出力(W) 加熱時間
2人分 500W 約2分30秒
3人分 600W 約3分
4人分 600W 約4分10秒
厚さは
1.5cmになるまでしっかりと叩きます。分厚いと加熱されにくくなります。