印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

豚肉とキャベツのレンジ蒸し
豚肉とキャベツのレンジ蒸し

作りかた

  1. 豚肉は5cm幅に切る。
  2. 耐熱容器にカット野菜、の豚肉を交互に重ねて入れ、混ぜ合わせたAをふりかける。ラップをかけてレンジ600W約6分加熱する。
  3. 器に盛り、小ねぎを散らす。

手動

レンジ

600W

加熱:約6分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
347kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10A対応レシピです。

材料
2人分
豚バラ薄切り肉
150g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
A 酒
大さじ2
A ほんだし®
小さじ山盛り1
小ねぎの小口切り
適量

このレシピに使われている商品