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肉だんごのせ豆腐のレンジ蒸し
肉だんごのせ豆腐のレンジ蒸し

作りかた

  1. 豆腐はキッチンペーパーなどで包み水切りをし、6等分に切り表面をスプーンで浅くくり抜く。ねぎは芯をみじん切りに、外側の部分を白髪ねぎにする。
  2. チンゲン菜は1/6のくし型切りにする。ラップに包み、レンジ600W約2分加熱する。
  3. ボウルにAとねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、6等分に分け団子状に丸める。豆腐のくり抜いた部分にのせ、くっつくように手でおさえる。
  4. 皿にをのせ、ラップをしてレンジ600W5~6分加熱する。
  5. の皿にを盛りつけ、白髪ねぎをのせ、生しょうゆとごま油をかけて食べる。

手動

レンジ

600W

加熱:5~6分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
281kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10A対応レシピです。

材料
2人分
絹ごし豆腐
1丁
ねぎ
10cm分
チンゲン菜
1株
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
適量
ごま油
適量
A キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
大さじ1/2
A 豚ひき肉
80g
A 絹ごし豆腐
スプーンでくり抜いた部分

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