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マリネ野菜のグリル
マリネ野菜のグリル

作りかた

  1. なす、ズッキーニは、1cm幅に縦に切る。パプリカ、ピーマンは、6等分に切る。にんじんは5mm厚さに切る。タイムとパセリは粗みじんに切り、バジルは細切りにする。
  2. バットにの野菜とハーブ、マッシュルームを入れ、Aのマリネ液に加えて2時間ほど(時間外)漬ける。
  3. の野菜を天板に並べ、オーブン予熱有1段180℃で予熱し、約15分焼く。
  4. をボウルに入れ、Bをまわしかけて混ぜ、器に盛りつける。

手動

オーブン

180℃

予熱:約5分

加熱:約15分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
271kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10A対応レシピです。

注意

  • *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
材料
2人分
なす
1個
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
ズッキーニ
1本
マッシュルーム
4個
タイム(フレッシュ)
2本
バジル(フレッシュ)
3枝
パセリ
2本
A オリーブオイル
1/2カップ
A レモン(絞り汁)
大さじ2
A 塩
少々
A 黒こしょう(粗びき)
少々
B バルサミコ酢
大さじ2
B キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
大さじ1

調理のコツ・ポイント

調理時間に漬け込み時間は含まれません。

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