ページの本文へ

■トーストで焼ける食パンは
厚さ1.5 ~3cmの6枚切りの食パンです。4枚切りや8枚切りの物はグリルで加熱します。
■並べかたは
角皿の中央に置きます。
■焼き色を変えたいときは
5段階の仕上がり調節で焼き加減を調節できます。
パンの厚さ、種類、大きさや保存状態によって焼け具合が異なります。
糖分や油脂分が多く含まれる物や、厚い物は濃く焼けるため、仕上がり調節またはやや弱で加熱します。
■冷蔵または冷凍保存した食パンは
パンの厚さ、種類、大きさや保存状態によっては焼け具合にむらが出たり、中まであたたまりにくくなることがあります。焼きが足りなかった方を上にしてグリルで様子を見ながら加熱します
■焼きが足りなかったときは
オートメニュートースト(裏返し)で連続して焼いたときなど、加熱室の温度によって焼きが薄くなることがあります。焼きが足りなかった方を上にしてグリルで様子を見ながら加熱します。