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ピーマンの肉詰め

加熱の目安

加熱:約33分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
261kcal1.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ピーマン
1・1/2個
A 玉ねぎ(みじん切り)
35g
A バター
3g
B 豚ひき肉(または合びき肉)
65g
B パン粉
5g
B 卵(溶きほぐす)
1/4個
B 塩
少々
B こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量
ピーマン
3個
A 玉ねぎ(みじん切り)
65g
A バター
6g
B 豚ひき肉(または合びき肉)
130g
B パン粉
10g
B 卵(溶きほぐす)
1/2個
B 塩
小さじ1/4
B こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量
ピーマン
4・1/2個
A 玉ねぎ(みじん切り)
100g
A バター
9g
B 豚ひき肉(または合びき肉)
195g
B パン粉
15g
B 卵(溶きほぐす)
3/4個
B 塩
小さじ1/2
B こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量
ピーマン
6個
A 玉ねぎ(みじん切り)
130g
A バター
12g
B 豚ひき肉(または合びき肉)
260g
B パン粉
20g
B 卵(溶きほぐす)
1個
B 塩
小さじ1/2
B こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

下ごしらえ(4人分(12個))

  1. 耐熱容器にAを入れレンジ600W約1分50秒で加熱して、あら熱を取る。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と下ごしらえレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  2. ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、水けを切って内側に小麦粉をふる。
  3. ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、に詰める。冷凍しない場合は作りかた①に進む。
  4. 冷凍保存袋(市販)より小さめにオーブンシートを切って保存袋の中に入れ、どうしがつかないようにして並べ、密閉する。
  5. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた(4人分(12個))

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 保存袋からピーマンの肉詰めを取り出し、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き030 ピーマンの肉詰めで加熱する。

ピーマンの肉詰めのコツ

生地の作りかたは
ねらないようによくかき混ぜ、空気抜きをしてから形を作って加熱すると、柔らかくふっくらと仕上がります。
生地作りにフードプロセッサーを使って作るときは
それぞれの取扱説明書を参照します。
分量と下ごしらえレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
1人分 500W 約40秒
2人分 500W 約1分10秒
3人分 600W 約1分30秒
4人分 600W 約1分50秒

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