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牛のコチュジャン焼き(熱風旨み焼き)

加熱の目安

加熱:約25分

1回に作れる分量

600g分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
464kcal2.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

牛肉ステーキ用(ロース肉、厚さ約1cm、1枚約100gの物)
4枚(400g)
A コチュジャン
大さじ2
A オイスターソース
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
大さじ2
玉ねぎ(7mm厚さの半月切り)
80g
ピーマン(種を取り、縦に2等分)
2個
エリンギ(縦に薄切り)
50g

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*
    火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。

作りかた(600g分(4人分相当))

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 牛肉は筋切りをし、フォークなどで穴を開ける。
  3. ポリ袋(市販)にと合わせたAを入れてもみこみ、15分程度つけて下味をつけ、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
  4. を焼網の中央に寄せて並べ、そのまわりに野菜を並べる。
  5. を取り外したテーブルプレートに置き、中段に入れ033 牛のコチュジャン焼き(熱風旨み焼き)で加熱する。

牛のコチュジャン焼き(熱風旨み焼き)のコツ

1回に調理できる分量は、200g~1kgです
分量が多過ぎたり、少な過ぎたりするとうまく仕上がらないことがあります。
野菜を一緒に焼く場合は
●分量の目安は、肉に対して0.6~1倍程度の分量までです。
●ひとくち大または約5mm厚さに切り、大きさを揃えます。野菜の種類や切りかたによっては焼き色がつきすぎることがあります。焼き色を抑えたいものは早めに取り出します。
冷凍保存した食材は
常温・冷蔵保存した食材と同時に調理するとうまく仕上がりません。常温・冷蔵保存の食材と冷凍保存した食材に分けて別々に加熱します。
並べかたは
焼網の中央に寄せて並べます。野菜も調理する場合は、肉のまわりに並べます。
アルミホイルは使わない
火花(スパーク)の原因になります。
024 熱風旨み焼き(牛肉)仕上がり調節やや弱または、形状の種類厚切り肉でも調理することができます

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