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タンドリーチキン

加熱の目安

加熱:約24分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

カロリー塩分
273kcal1.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1/2枚
A カレー粉
小さじ1/2
A トマトケチャップ
大さじ1/4
A 砂糖
小さじ1/4
A 塩
少々
A しょうが(すりおろし)
少々
A にんにく(すりおろし)
1/4かけ
A プレーンヨーグルト
8g
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1枚
A カレー粉
大さじ1/4
A トマトケチャップ
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
A 塩
少々
A しょうが(すりおろし)
1/4かけ
A にんにく(すりおろし)
1/2かけ
A プレーンヨーグルト
15g
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1・1/2枚
A カレー粉
大さじ1/3
A トマトケチャップ
大さじ3/4
A 砂糖
小さじ3/4
A 塩
小さじ3/4
A しょうが(すりおろし)
1/3かけ
A にんにく(すりおろし)
3/4かけ
A プレーンヨーグルト
23g
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2枚
A カレー粉
大さじ1/2
A トマトケチャップ
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 塩
小さじ1/2
A しょうが(すりおろし)
1/2かけ
A にんにく(すりおろし)
1かけ
A プレーンヨーグルト
30g

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*
    火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。

下ごしらえ(4人分)

  1. 鶏肉は、厚みのあるところには切り目を入れ、1枚を6等分し、合わせたAをもみ込む。冷凍しない場合は、冷蔵室で約30分漬け込み作りかた①に進む。
  2. 冷凍保存袋(市販)より小さめにオーブンシートを切って保存袋の中に入れ、オーブンシートの上に肉どうしが付かないように皮を上にして並べ、密閉する。
  3. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた(4人分)

  1. 肉を取り出し、皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き中段に入れ049 タンドリーチキンで加熱する。

タンドリーチキンのコツ

鶏肉は
厚みや大きさをそろえて切ります。身が厚いと火の通りが悪くなりうまく焼けません。

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