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桜えびのかき揚げ

加熱の目安

加熱:約17分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

角皿 中段
テーブルプレート
底面

給水タンク 満水

カロリー塩分
51kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

A 桜えび(釜揚げ)
30g
A 小ねぎ(小口切り)
5g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1/3
B 小麦粉(薄力粉)
小さじ2/3
B 片栗粉
小さじ1/3
B ベーキングパウダー
少々
B 水
小さじ1強
A 桜えび(釜揚げ)
60g
A 小ねぎ(小口切り)
10g
小麦粉(薄力粉)
大さじ2/3
B 小麦粉(薄力粉)
小さじ1・1/3
B 片栗粉
小さじ2/3
B ベーキングパウダー
小さじ1/3
B 水
大さじ1弱
A 桜えび(釜揚げ)
90g
A 小ねぎ(小口切り)
15g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
B 小麦粉(薄力粉)
小さじ2
B 片栗粉
小さじ1
B ベーキングパウダー
小さじ1/2
B 水
20ml

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(3人分(6枚))

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
  3. Bをなめらかになるまで混ぜ、に加え、むらのないようによく混ぜる。
  4. オーブンシートを敷いた角皿の中央にを寄せて、円形で平らに4等分し、広げて並べ、中段に入れ122 桜えびのかき揚げで加熱する。

桜えびのかき揚げのコツ

1~2人分は
仕上がり調整で加熱します。

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