ページの本文へ

ご飯が進む♡豚バラとキャベツの味噌炒め

加熱の目安

加熱:約7分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
445kcal1.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚バラ肉(ひとくち大に切る)
80g
キャベツ(ひとくち大に切る)
100g
ごま油
大さじ1/2
A みそ
大さじ2/3
A 砂糖
大さじ2/3
A 酒
小さじ1/2
A みりん
小さじ1/2
白ごま
適量
豚バラ肉(ひとくち大に切る)
150g
キャベツ(ひとくち大に切る)
200g
ごま油
大さじ1
A みそ
大さじ1・1/3
A 砂糖
大さじ1・1/3
A 酒
小さじ1
A みりん
小さじ1
白ごま
適量

作りかた(2人分)

  1. ポリ袋(市販)にキャベツとごま油を入れ混ぜ合わせる。
  2. 深さのある平皿に豚肉を並べ、合わせたAを回しかける。 その上にポリ袋から出したを広げて、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き186 ご飯が進む♡豚バラとキャベツの味噌炒め by ♡♡♡Mari♡♡♡で加熱する。加熱後、かき混ぜ白ごまをふる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。