ページの本文へ

キャベツとしめじのマヨポン炒め♡

加熱の目安

加熱:約5分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
100kcal2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

キャベツ(ひとくち大に切る)
80g
しめじ
50g
にんじん(1mm厚さのたんざく切り)
30g
A ポン酢しょうゆ
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1/2
A マヨネーズ
大さじ1/2
A こしょう
少々
キャベツ(ひとくち大に切る)
150g
しめじ
100g
にんじん(1mm厚さのたんざく切り)
50g
A ポン酢しょうゆ
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ1
A こしょう
少々

作りかた(2人分)

  1. 深さのある平皿に、にんじん、しめじ、キャベツの順に広げ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き190 キャベツとしめじのマヨポン炒め♡ by えりじぃで加熱する。
  3. 加熱後、混ぜ合わせたAを加えてかき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。