ページの本文へ

ゴーヤとツナの苦くないサラダ♫

加熱の目安

加熱:約1分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
123kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ゴーヤー(タテ半分に切り、種とワタを取り除き、薄切りにする)
1/8本(約25g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
20g
玉ねぎ(薄ぎり)
25g
少々
A マヨネーズ
小さじ2
A レモン汁
少々
ゴーヤー(タテ半分に切り、種とワタを取り除き、薄切りにする)
1/4本(約50g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
40g
玉ねぎ(薄ぎり)
50g
少々
A マヨネーズ
大さじ1強
A レモン汁
小さじ1/2

作りかた(1人分)

  1. ゴーヤーは塩(分量外)をふり、もみこんでから水で洗ってかるくしぼり、水けを切る。
  2. 玉ねぎは約10分水にさらし、水けをよくしぼっておく。
  3. 大きくて深めの耐熱ボウルにを入れ、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き232 ゴーヤとツナの苦くないサラダ♫ by ななままで加熱する。
  5. 加熱後、を水に取り、水けをしぼる。
  6. ボウルに、ツナ、Aを加えてよく混ぜる。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。