ページの本文へ

いり卵
カロリー塩分
86kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

卵(溶きほぐす)
1個
A 牛乳
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
A 塩
少々
卵(溶きほぐす)
2個
A 牛乳
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 塩
少々

作りかた(2人分(2個))

  1. 卵にAを加えてかき混ぜ、2枚のアルミケース(マドレーヌ用)に入れ、角皿にのせる。
  2. 加熱後、すぐにかき混ぜて、いり卵状に作る。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。