ページの本文へ

コンビーフともやしのカレー炒め

※このレシピはカゴメ株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:3分10秒~3分30秒

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
84kcal2.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

コンビーフ
小1/2缶
もやし
120g
にら
60g
A カレー粉
小さじ1
A カゴメトマトケチャップ
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 塩・こしょう
各少々

作りかた(2人分)

  1. コンビーフはあらく手でほぐしておく。にらは3~4cm長さに切る。もやしは洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 耐熱容器にを入れてAを加えて全体を混ぜ、ラップ又は蓋をしてレンジ600W3分10秒~3分30秒加熱し、盛りつける。

このレシピに使われている商品

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。