印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

焼きいも
焼きいも

作りかた

  1. さつまいもの皮に、フォークで穴をあけるか、切れ目を入れる。
  2. 角皿にアルミホイルまたはクッキングシートを敷いてさつまいもを並べ、中段に入れ076 焼きいもで加熱する。
  3. 竹ぐしを刺してみて、通ればでき上がり。

加熱の目安

加熱:約61分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

角皿 中段
テーブルプレート
底面

カロリー塩分
350kcal0.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
1人分(1本)
2人分(2本)
3人分(3本)
4人分(4本)
さつまいも(1本約250gの物)
1本
2本
3本
4本

焼いものコツ

さつまいもの太さは
直径4~5cmの物が適しています。