印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

焼きうどん
焼きうどん

作りかた

  1. ポリ袋(市販)に合わせたAとうどんを入れて、混ぜ合わせる。
  2. 肉に塩、こしょうする。
  3. 深さのある平皿に野菜ミックスの1/2量、ポリ袋から取り出したの順に広げ、、残りの野菜をのせて、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き083 焼きうどんで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

加熱の目安

加熱:約8分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
309kcal3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
1人分
2人分
うどん(ゆでた物、1 袋約200g の物)
1玉
2玉
野菜ミックス
125g
250g
A 水
大さじ1/4
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
A 塩、こしょう
各少々
各少々
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)
25g
50g
塩、こしょう
各少々
各少々

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。