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チンジャオロウスー
チンジャオロウスー

作りかた

  1. 牛肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにの牛肉とたけのこを入れてかるく混ぜ合わせる。
  3. の上にピーマンをのせ、合わせたAを上からかけ、かるくラップする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き084 チンジャオロウスーで加熱する。
  5. 加熱後、よくかき混ぜる。

加熱の目安

加熱:約6分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
150kcal2.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
1人分
2人分
3人分
牛もも肉(細切り)
100g
150g
200g
塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
片栗粉
小さじ1
小さじ2
小さじ3
ピーマン(種を取り、タテに細切り)
2個
4個
6個
たけのこ水煮(細切り)
25g
50g
75g
A しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
小さじ1・1/2
A オイスターソース
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1・1/2
A 酒
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1・1/2
A 砂糖
小さじ1/2
小さじ1
小さじ1・1/2
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
小さじ1
小さじ1・1/2

チンジャオロウスーのコツ

野菜の形状や配合は
作りかたに記載された通りの切りかたや配合にします。
記載よりも大きい形状の場合、加熱されにくくなる場合があります。
ボウルへ入れる手順は
作りかた通りに入れます。
記載と異なる手順にすると加熱されにくくなったり、加熱しすぎたりする場合があります。
やわらかくしたいときは
仕上がり調節やや強またはで加熱します。
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。