印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

白菜とベーコンいため
白菜とベーコンいため

作りかた

  1. 白菜は5cm幅に切り、茎は繊維に沿ってさらに3cm幅に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにと残りの材料を加え、混ぜ合わせる。
  3. にかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き、095 白菜とベーコンいためで加熱する。
  4. 加熱後、よくかき混ぜる。

加熱の目安

加熱:約5分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
282kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
1人分
2人分
白菜
175g
350g
ベーコン(薄切りタイプのもの)
50g
100g
オリーブ油
大さじ1/2
大さじ1
少々
少々
こしょう
少々
少々

白菜とベーコンいためのコツ

野菜の形状や配合は
作りかたに記載された通りの切りかたや配合にします。
記載よりも大きい形状の場合、加熱されにくくなります。
配合を変えると加熱しすぎたり、加熱されにくくなる場合があります。
ボウルへ入れる手順は
作りかた通りに入れます。
記載と異なる手順にすると加熱されにくくなったり、加熱しすぎたりする場合があります。
やわらかくしたいときは
仕上がり調節やや強またはで加熱します。
容器は大きくて深めの物を
直径約25㎝(内径約22.5㎝)、深さ約10㎝、重さ約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。