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ヒレカツ
ヒレカツ

作りかた

  1. 豚肉は1cm厚さの16等分に切り、塩、こしょうをする。
  2. に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 焼網の中央にを寄せて並べ、テーブルプレートに置き中段に入れ120 ヒレカツで加熱する。

加熱の目安

加熱:約26分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

カロリー塩分
214kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*
    火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。
材料
1人分(4個)
2人分(8個)
3人分(12個)
4人分(16個)
豚ヒレ肉(かたまり)
100g
200g
300g
400g
塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
適量
適量
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
1/2個
1個
1個
煎りパン粉
30g
30g
60g
60g

ノンフライのコツ

まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。