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いわしフライ
いわしフライ

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. いわしに塩、こしょうをし、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 焼網の中央にを寄せて並べ、テーブルプレートに置き、中段に入れて126 いわしフライで加熱する。

加熱の目安

加熱:約18分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
204kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*
    火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。
材料
1人分(3本)
2人分(6本)
3人分(9本)
4人分(12本)
いわし(3枚におろした物)
3切れ
6切れ
9切れ
12切れ
塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
各少々
卵(溶きほぐす)
1/2個
1/2個
1個
1個
小麦粉(薄力粉)
適量
適量
適量
適量
煎りパン粉
30g
30g
40g
40g

ノンフライのコツ

まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。