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野菜の天ぷら
野菜の天ぷら

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
  3. 水けを切ったかぼちゃ、さつまいも、またはれんこんに小麦粉、卵、の順につける。
  4. 焼網の中央にを寄せて並べ、テーブルプレートに置き、中段に入れて132 野菜の天ぷらで加熱する。

加熱の目安

加熱:約22分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
かぼちゃ:199kcal
さつまいも:238kcal
れんこん:179kcal
0.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*
    火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。
材料
1人分
2人分
3人分
4人分
以下のものから1種類選択
〈かぼちゃの天ぷら〉 かぼちゃ(7mm厚さの薄切り)
4枚
8枚
12枚
16枚
〈サツマイモの天ぷら〉 さつまいも(7mm厚さの輪切り)
4枚
8枚
12枚
16枚
〈れんこんの天ぷら〉 れんこん(7mm厚さの輪切り)
4枚
8枚
12枚
16枚
小麦粉(薄力粉)
適量
適量
適量
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
1/2個
1個
1個
天かす
30g
30g
60g
60g

天ぷらのコツ

油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
冷めた天ぷらのあたためは
009 揚げ物のあたためで加熱します。