印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

キャベツとしめじのマヨポン炒め♡ by えりじぃ
キャベツとしめじのマヨポン炒め♡

作りかた

  1. 深さのある平皿に、にんじん、しめじ、キャベツの順に広げ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き205 キャベツとしめじのマヨポン炒め♡ by えりじぃで加熱する。
  3. 加熱後、混ぜ合わせたAを加えてかき混ぜる。

加熱の目安

加熱:約5分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
100kcal2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
1人分
2人分
キャベツ(ひとくち大に切る)
80g
150g
しめじ
50g
100g
にんじん(1mm厚さのたんざく切り)
30g
50g
A ポン酢しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ1/2
大さじ1
A こしょう
少々
少々

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。