印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

簡単うまッ!豚とアスパラのバタポン by ねっちゃんっ
簡単うまッ!豚とアスパラのバタポン

作りかた

  1. 豚肉に、合わせたAをもみ込み、小麦粉を薄くまぶす。
  2. ポリ袋(市販)にとアスパラガス、しめじ、ポン酢しょうゆを入れ混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げて、その上にバターを散らし、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き206 簡単うまッ!豚とアスパラのバタポン by ねっちゃんっで加熱する。加熱後、かき混ぜ黒こしょうをふる。

加熱の目安

加熱:約9分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
186kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
2人分
3人分
4人分
豚小間肉(薄切り、ひとくち大に切る)
150g
230g
300g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1/2
大さじ2/3
大さじ1
バター(またはマーガリン)(5mm角に切る)
6g
9g
12g
A 酒
大さじ1/4
大さじ1/3
大さじ1/2
A にんにく(すりおろす)
1/2片
2/3片
1片
アスパラガス(5cm幅に切る)
50g
80g
100g
しめじ(小房に分ける)
40g
60g
70g
ポン酢しょうゆ
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
黒こしょう
適量
適量
適量

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。