印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

簡単おいしい!トマト缶でミネストローネ by micaxx
簡単おいしい!トマト缶でミネストローネ

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにAを入れてかき混ぜ、合わせたBを加えてかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き221 簡単おいしい!トマト缶でミネストローネ by micaxxで加熱する。

加熱の目安

加熱:約17分

1回に作れる分量

2~6人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
141kcal1.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
2人分
3人分
4人分
5人分
6人分
A じゃがいも(1cm角に切り、水にさらす)
小1個(約100g)
小1・1/2個(約150g)
小2個(約200g)
小2・1/2個(約250g)
小3個(約300g)
A にんじん(1cm角に切る)
1/5本(約30g)
1/4本(約40g)
1/3 本(約50g)
2/5本(約60g)
1/2本(約75g)
A 玉ねぎ(1cm角に切る)
1/6個(約30g)
1/4個(約50g)
1/3 個(約70g)
2/5個(約80g)
1/2個(約100g)
A ウィンナー(1cm幅に切る)
1本
1・1/2本
2本
2・1/2本
3本
A 大豆水煮
30g
50g
70g
80g
100g
B カットトマト缶
1/3缶(約130g)
1/2缶(約200g)
2/3缶(約270g)
5/6缶(約330g)
1缶(約400g)
B 固形スープの素
1/3個
1/2個
2/3個
1個
1個
B 水
100mL
150mL
200mL
250mL
300mL
B にんにく(チューブタイプの物)
1g
1g
1g
1g
1g
B オリーブ油
大さじ1/3
大さじ1/2
大さじ2/3
大さじ1
大さじ1
B 塩
少々
小さじ1/4
小さじ1/3
小さじ1/3
小さじ1/2
B こしょう
少々
少々
少々
少々
少々

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。