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玉ねぎと生姜のスープ。 by ラビー
玉ねぎと生姜のスープ。

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに玉ねぎ、しょうが、コンソメスープの素、水を入れ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き234 玉ねぎと生姜のスープ。 by ラビーで加熱する。
  3. 加熱後、しょうゆを加えかき混ぜ、器に盛りパセリを散らす。

加熱の目安

加熱:約30分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
40kcal1.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
玉ねぎ
1/4個(約50g)
1/2個(約100g)
3/4個(約150g)
1個(約200g)
しょうが(せん切り)
5g
10g
15g
20g
コンソメスープの素
3/4個
1・1/2個
2・1/4個
3個
300mL
600mL
900mL
1200mL
サラダ油
小さじ1/4
小さじ1/2
小さじ3/4
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
小さじ1/2
小さじ3/4
小さじ1
パセリ
適量
適量
適量
適量

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。