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うどんカルボナーラ by HAL.M
うどんカルボナーラ

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに牛乳、オリーブ油、にんにくを入れかき混ぜ、しめじ、ベーコン、水けを切ったうどんの順に入れ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き238 うどんカルボナーラ by HAL.Mで加熱する。
  3. 加熱後、よくかき混ぜて麺をほぐし、合わせたAを加えさらに混ぜ、塩で味を調え器に盛り、あらびき黒こしょうを散らす。

加熱の目安

加熱:約9分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
579kcal2.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
1人分
2人分
ゆでうどん(水で洗いぬめりをとる)
1玉(約200g)
2玉(約400g)
ベーコン(2cm幅に切る)
30g
60g
しめじ
50g
100g
牛乳
80mL
160mL
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
にんにく(すりおろす)
小さじ1
小さじ2
A 卵(溶きほぐす)
1個
2個
A 粉チーズ
大さじ1
大さじ2
A 牛乳
20mL
40mL
適量
適量
あらびき黒こしょう
適量
適量

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。