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たけのこの土佐煮
たけのこの土佐煮

作りかた

  1. たけのこの穂先は、タテに6~8つ割りにする。ほかは1cm 厚さの輪切りにし、4等分にする。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにと合わせたAを入れ、かるくラップをして、テーブルプレートの中央に置き253 たけのこの土佐煮で加熱する。
  3. 加熱後、取り出してかるく混ぜてから約10分おき、仕上げにかつおぶしをまぶす。

加熱の目安

加熱:約16分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
78kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
たけのこ水煮
125g
250g
375g
500g
A 水
カップ3/8
カップ3/4
カップ1・1/8
カップ1・1/2
A ほんだし
小さじ1/6
小さじ1/3
小さじ1/2
小さじ2/3
A みりん
大さじ3/4
大さじ1・1/2
大さじ2・1/4
大さじ3
A しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
かつおぶし
3g
5g
8g
10g

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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