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きのこのだし煮
きのこのだし煮

作りかた

  1. しめじは根元を1cm ほど切り落とし、手で3~5本ずつにほぐす。
  2. まいたけは石づきを切り落とし、手でおおまかにほぐす。
  3. しいたけは石づきを切り落とし、半分に切る。
  4. 大きくて深めの耐熱ボウルにを入れ、合わせたAを加え、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き254 きのこのだし煮で加熱する。
  5. 加熱後、ぎんなんを加えて混ぜる。

加熱の目安

加熱:約20分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
41kcal3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
しめじ
40g
80g
120g
160g
まいたけ
40g
80g
120g
160g
しいたけ
1個(約7.5g)
2個(約15g)
3個(約22.5g)
4個(約30g)
ゆでぎんなん
3個
6個
9個
12個
A 水
カップ1
カップ2
カップ3
カップ4
A ほんだし
小さじ1/3
小さじ3/4
小さじ1
小さじ1・1/2
A 酒
大さじ5/8
大さじ1・1/4
大さじ2
大さじ2・1/2
A 塩
小さじ1/4
小さじ1/2
小さじ3/4
小さじ1

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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