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さつまいもとかぼちゃのはちみつアーモンドサラダ
さつまいもとかぼちゃのはちみつアーモンドサラダ

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにAを入れ、かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き265 さつまいもとかぼちゃのはちみつアーモンドサラダで加熱する。
  2. 加熱後、水けを切り、減塩しょうゆとはちみつを加えてよくかき混ぜ、冷めてからクリームチーズを加えて混ぜ合わせ、皿に盛りアーモンドをかける。

加熱の目安

加熱:約20分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
264kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
A さつまいも(1.5cm角に切る)
50g
100g
150g
200g
A かぼちゃ(1.5cm角に切る)
50g
100g
150g
200g
A 水
カップ1/2
カップ1
カップ1・1/2
カップ2
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
小さじ1・1/2
小さじ2
はちみつ
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
クリームチーズ(1.5cm角に切る)
25g
50g
75g
100g
スライスアーモンド
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。