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アボカドとトマトのしょうゆパン粉焼き
アボカドとトマトのしょうゆパン粉焼き

作りかた

  1. グラタン皿にアボカドを敷き詰め、減塩しょうゆをまわしかけ、中央にトマトをのせ、モッツァレラチーズとAを全体に散らす。
  2. テーブルプレートにを並べ、中段に入れ268 アボカドとトマトのしょうゆパン粉焼きで加熱する。
  3. 加熱後、バジルをかける。

加熱の目安

加熱:約16分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート
中段

カロリー塩分
273kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。
材料
1人分
2人分
3人分
4人分
アボカド(1個約200gの物、5mm幅に切る)
1/2個
1個
1・1/2個
2個
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ1/3
大さじ2/3
大さじ1
大さじ1・1/3
トマト(1個約150gの物、2cm角に切る)
1/2個
1個
1・1/2個個
2個
モッツァレラチーズ(2cm角に切る)
50g
100g
150g
200g
A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
小さじ1・1/2
小さじ2
A オリーブ油
大さじ1/3
大さじ2/3
大さじ1
大さじ1・1/3
A パン粉
大さじ1
大さじ2
大さじ3
大さじ4
バジル(乾燥品)
適量
適量
適量
適量

アボカドとトマトのしょうゆパン粉焼きのコツ

容器は
金属製・ホーロー製の容器は使わない。耐熱性の陶器・磁器か耐熱ガラスのグラタン皿を使ってください。
焼くときの皿の置きかたは
具の状態によって焼き色が違う
パン粉やチーズの種類、食品メーカーによって、焼き色が異なります。