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夏野菜カレー
夏野菜カレー

作りかた

  1. 肉は塩、こしょうをし、Aは切っておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに、と水、バターを入れて混ぜ合わせ、その上にカレールーをのせる。
  3. にかるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き283 夏野菜カレーで加熱する。
  4. 加熱後、よくかき混ぜる。

加熱の目安

加熱:約30分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
426kcal3.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
2人分
3人分
4人分
豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
100g
150g
200g
塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
A ズッキーニ(1cm幅の輪切り)
50g
75g
100g
A オクラ(へたを取ってナナメ切り)
25g
40g
50g
A なす(乱切りにして水にさらす)
50g
75g
100g
A しめじ(小房に分ける)
25g
40g
50g
A じゃがいも(ひとくち大に切り水にさらす)
50g
75g
100g
A にんじん(ひとくち大に切る)
50g
75g
100g
A 玉ねぎ(くし切り)
50g
75g
100g
200~250mL
300~350mL
400~450mL
バター
6g
9g
12g
カレールー(割る)
60g
90g
120g

カレーのコツ

カレールーは
固形の物を使います。
お好みで
インスタントコーヒーやはちみつを加えるとよりコクがでます。
容器は大きくて深めの物を
直径が約25cm(内径約22.5cm)、深さが約10cm 、重さが耐熱ガラスボウルなら約1.0kg、耐熱プラスチックボウルなら約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
材料は大きさをそろえて
材料は大きさや形を切りそろえると、むらなくでき上がります。
ラップのかけ方は
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
水の量は
使用する材料やルーに合わせて調節してください。